Home » »
Queijeiras de Caicó e Jucurutu ficam entre as melhores em concurso de queijos regionais do Nordeste

Queijeiras de Caicó e Jucurutu ficam entre as melhores em concurso de queijos regionais do Nordeste

NF segunda-feira, 10 de novembro de 2014 | 19:33:00


Segundo informações do Blog de Sidney Silva duas produtoras de queijo da região do Seridó, foram classificadas mais uma vez entre os melhores no XII Encontro Nordestino do Setor de Leite e Derivados (ENEL). O evento é um concurso de queijos regionais, que neste ano de 2014, foi realizado no estado de Sergipe.

A queijaria Dona Gertrudes de Caicó/RN, ficou em 3° lugar na categoria “Queijo de Manteiga”, e a queijaria Sertão Jucurutu, de Jucurutu/RN, em 2° lugar na categoria “Queijo Mussarela”.

O Laticínio Latimilk, sediado na cidade de Nossa Senhora da Glória, venceu as categorias ‘Mussarela’ e ‘Manteiga’. Já na categoria ‘Queijo Coalho’ o primeiro lugar ficou com o Laticínio Rio Branco, do estado de Pernambuco.

O concurso reuniu queijos produzidos no Ceará, Paraíba, Pernambuco, Rio Grande do Norte e Sergipe. Uma comissão de juízes formada por representantes de diversas instituições avaliou as amostras de acordo com três critérios: aparência, consistência e sabor. Os trabalhos foram coordenados pelo Instituto Cândido Tóstenes, a maior escola de laticínios da América Latina.

Para a gerente da Unidade de Agronegócios do Sebrae em Sergipe, Ângela Souza, a qualidade dos materiais apresentados durante a disputa serve para mostrar que os produtores estão investido cada vez mais na melhoria de seus processos.

“A opinião de todos que participaram do julgamento é que o nível dos queijos tem melhorado a cada ano. Isso revela que o quanto os candidatos estão dispostos a colocar no mercado produtos com qualidade, que atendam às exigências dos consumidores”.

Confira abaixo a lista dos vencedores:


*Categoria Queijo Mussarela

1° lugar – Laticínio Latimilk (SE)
2° lugar –Sertão Jucurutu – (RN)
3° lugar – Natville (SE)

*Categoria Queijo Coalho

1° lugar – Laticínio Queijo Branco (PE)
2° lugar – Laticínios Garanhuns (PE)
3° lugar – – Laticínios Leite Nobre (PE)

*Categoria Queijo Manteiga

1° lugar – Laticínio Latimilk (SE)
2° lugar – Laticínio Valelac (PE)
3° lugar – Queijaria Dona Gertrudes (RN)

Fonte: Sidney Silva



 Caicodigital.com
Michel Calçados



SHARE

About NF

3 comentários :

  1. Para estes eventos fazem o queijo puro! Uma delícia.
    Agora pra vender tome mistura, farinha de trigo, margarina, óleo e etc.

    ResponderExcluir
  2. Como conseguir o número de tefone da queijeira

    ResponderExcluir
  3. Gostaria de comprar essa manteiga e o queijo como fazer moro no Rio de Janeiro mas sou de natal rn

    ResponderExcluir